aの野菜はすべてみじん切りにする
肉は一口大に切り 潰した黒コショウと塩をよくすり込み 酢をふりかけ15分ぐらい置き薄く小麦粉を振っておく
厚手の鍋にオイルを入れみじん切りの野菜をしんなりとカサがなくなるまでじっくり炒め豚肉を入れ表面の色が変わったらワインを注ぐ
ひたひたの水とブーケガルニを加え ひと煮立ちしたらトマトホール ひよこ豆を加え 弱火にしてコトコトと煮込む
仕上げに 塩・コショウで味を調える
ファルファッレを茹でてバターと塩・黒コショウで味を付ける
器に盛り付け パセリのみじん切りをふる
水分が足りなくなったら水を少しずつ足して弱火で1時間半ぐらい煮込みます。
酢をお肉の下味に使うと柔らかくなるとともに臭みも抜けます。
玉ねぎ 人参 セロリ パセリやニンニクといった野菜は
「ソフリット」と呼ばれイタリアの煮込み料理には欠かせないものです。
ソースににコクとうまみをプラスさせます。
たくさんの量が入るので肉料理でも野菜がたくさん取れています。
ひよこ豆のホクホク感が豚肉とよく合います。
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