ぐるぐるレシピ♥おさつチップス【*野菜のおやつ*簡単*ピンチョス】10分~20分

ぐるぐるレシピ♥おさつチップス【*野菜のおやつ*簡単*ピンチョス】10分~20分
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 732
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
しっとりタルトにするのも美味しいのですが、今日はカリカリっと香ばしく揚げた
おさつチップスに致します。

息子や息子の友達たちは、色にまずビックリ! 食べたら「あ、意外とふつー」と言いながら
ぽりぽり食べてました。

さつま芋の色を紫いもにしたり、ぐるぐると巻いただけで、違う料理に見えてきますよ♪
ビジュアルで一石二鳥レシピです。

材料 (紫いものおさつチップス  調理時間8分)

  • むらさき芋 :1/2本
  • グラニュー糖(又はメープルシュガー) :小さじ1
  • シナモンパウダー :適宜
  • オリーブオイル(揚げ用) :適量

作り方

作り方

1:紫いもはたわしでよく洗い、ピーラーで薄くスライスし、指に巻き付けぐるぐると巻き楊枝で留めた物とそのままの物を半分づつ用意する。

2:フライパンにオイルを熱し、1を入れカラリと揚げ、クッキングペーパーの上にあげ油をきる。

3:グラニュー糖(又はメープルシュガー)をふり、クッキングペパーを持ち上げしゃかしゃとまぶす。
※この時、お好みでシナモンパウダーを一緒にふる。

揚げたてアップ。

揚げたてアップ。

コツ・ポイント

シナモンが大丈夫でしたら、シナモンシュガーを使って調味料を一つだけにしてしまっても♪



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集