冷た~くして召し上がれ!イタリアンガスパチョ

冷た~くして召し上がれ!イタリアンガスパチョ
投稿日: 2014年8月4日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 6,138
25
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
トマトの酸味とレモンの香りがたまらないスムージー。

リコピン豊富なトマトは抗酸化に効く優秀食材。また、アボカドには女性ホルモンのスムーズな大社をサポートするビタミンEが含まれているので、女性にとっては嬉しい限り。バジルには免疫力強化の働きもあるんですよ。

材料 (1リットル分)

  • トマト :2個
  • アボカド :1/6個分
  • レモン :1/4個分
  • 葉つきセロリ :1/2本
  • バジル :2株
  • :1カップ

トマトはへたをはずし、一口大に切る。アボカドは皮と種をはずしてスプーンでくり抜く。セロリは5cm程度のざく切りにする。

1と残りの材料をミキサーにかける。



SNSでシェア