木綿豆腐を一晩カチカチになるまで冷凍し、常温で解凍する。
解凍した木綿豆腐を手で握り水気をきっちり絞る。(400gの木綿豆腐が、180g位になります。)
ボウルに水気を絞った木綿豆腐、●を入れてよく混ぜる。
5〜6㎝の小判型に成形する。テフロン加工フライパンに油を入れ、ナゲットを入れて強火にし焼けてる音がしてきたら弱めの中火にし焼き色が、つくまで3〜4分程焼き、ひっくり返して3〜4分焼く。
●お豆腐は、木綿豆腐を使用して下さい。
●木綿豆腐の解凍は、冷蔵庫で解凍してもOKです。
●木綿豆腐を絞る時、両手で絞ると絞りやすいです。
●マヨネーズは、普通のマヨネーズでも作れます。
●そのままでも食べられますが、お好みでケチャップをつけても美味しいです。
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