りんごは皮を剥いで約2〜3mmにスライスし、さつまいもは皮を剥いで約2cm角に切る。
さつまいもを濡らしたキッチンペーパーに包んで、600Wで2分加熱する。
熱した鍋に、バターとりんごを入れてサッと炒め、②のさつまいもとさとうを入れて少し焦げ目がつくぐらいまで炒める。《中火〜弱火》
あら熱が取れたら、ミキサーに牛乳の半量と砕いたコンソメと一緒に入れて、滑らかになるまで撹拌する。
同じ鍋に④を入れて、残りの牛乳を入れて温めれば完成‼︎《弱火》
*今回は皮を剥いていますが、剥かなくても♡
*あら熱が取れてからミキサーにかけてください。
*⑤で沸騰させないように、混ぜ合わせながら温めてください。
*さつまいもと一緒に食べることで、便秘解消・改善効果とコレステロール低下効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます