お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

何食べる?二重丸にする?

何食べる?二重丸にする?
投稿日: 2017年11月24日 更新日: 2017年11月29日
閲覧数: 212
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
朝は、パン、サラダ、バナナフルグラヨーグルト、コーヒー

昼は、イカ墨リゾット  
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
2017年11月22日
その昔・・・・ イカ墨ブームがあり・・・・ 癌に効くとか良く言ってました。 ブームになり、イカ墨カレーやイカ墨パンも流行っていた様な・・・・・ で今・・・searchかけると・・・ 「ガンも予防!イカ墨はとても身体にいいものだった!」 と過去形で出てくる(笑) で   実際どうなん??? 結論の出る記事は出てきません。。。(爆) そもそも、地中海でパスタや、パエリア(Arròs negre)で使われていて・・・・・ 私も昔は、イカ裁いたら・・・・炭ツボ潰さないように取り出して冷凍ストックしていました。1パイのイカで・・・・・ほんの少量しか取れないので貴重でした。 パスタを打とうものなら、恐ろしく集めないと無理でした。 現在は・・・・パウダーが簡単に手に入るので、簡単にパスタもリゾットも作れます。 ((( ̄へ ̄井) まえおき長いぞ~ 本題いかんと。。。。 は---------ぃ (*^_^*) 要は、イカ墨リゾット、もち麦入り野菜いっぱいversion、バジル・トマト添えです。 美味しいfondue de tomateも作ったので最強のRisotto noirです。
2017年11月22日


夕飯
何食べる?二重丸にする?

良いよ ◎ にするか。。。

と言う訳で二重丸な夕ご飯。

((( ̄へ ̄井)  なんだよ、◎のごはんて・・・・・・・

TOPの画像見りゃいいぢゃん

( ̄へ  ̄ 凸 ややこしいのう、あんたの料理名。。。

Restaurantで 「何食べる?二重丸にする?」て献立ありえ~へんやろ!!

届くまで・・・・どんなんかなぁ↑↑ と思いながらイメージするの楽しいやろ。。。

うんnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

ミステリーツアーか???

お楽しみの献立やねん。。。


たまたま・・・・・
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
2017年11月22日
その昔・・・・ イカ墨ブームがあり・・・・ 癌に効くとか良く言ってました。 ブームになり、イカ墨カレーやイカ墨パンも流行っていた様な・・・・・ で今・・・searchかけると・・・ 「ガンも予防!イカ墨はとても身体にいいものだった!」 と過去形で出てくる(笑) で   実際どうなん??? 結論の出る記事は出てきません。。。(爆) そもそも、地中海でパスタや、パエリア(Arròs negre)で使われていて・・・・・ 私も昔は、イカ裁いたら・・・・炭ツボ潰さないように取り出して冷凍ストックしていました。1パイのイカで・・・・・ほんの少量しか取れないので貴重でした。 パスタを打とうものなら、恐ろしく集めないと無理でした。 現在は・・・・パウダーが簡単に手に入るので、簡単にパスタもリゾットも作れます。 ((( ̄へ ̄井) まえおき長いぞ~ 本題いかんと。。。。 は---------ぃ (*^_^*) 要は、イカ墨リゾット、もち麦入り野菜いっぱいversion、バジル・トマト添えです。 美味しいfondue de tomateも作ったので最強のRisotto noirです。
2017年11月22日
 ジェノベーゼも
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
2017年11月22日
その昔・・・・ イカ墨ブームがあり・・・・ 癌に効くとか良く言ってました。 ブームになり、イカ墨カレーやイカ墨パンも流行っていた様な・・・・・ で今・・・searchかけると・・・ 「ガンも予防!イカ墨はとても身体にいいものだった!」 と過去形で出てくる(笑) で   実際どうなん??? 結論の出る記事は出てきません。。。(爆) そもそも、地中海でパスタや、パエリア(Arròs negre)で使われていて・・・・・ 私も昔は、イカ裁いたら・・・・炭ツボ潰さないように取り出して冷凍ストックしていました。1パイのイカで・・・・・ほんの少量しか取れないので貴重でした。 パスタを打とうものなら、恐ろしく集めないと無理でした。 現在は・・・・パウダーが簡単に手に入るので、簡単にパスタもリゾットも作れます。 ((( ̄へ ̄井) まえおき長いぞ~ 本題いかんと。。。。 は---------ぃ (*^_^*) 要は、イカ墨リゾット、もち麦入り野菜いっぱいversion、バジル・トマト添えです。 美味しいfondue de tomateも作ったので最強のRisotto noirです。
2017年11月22日
  fondue de tomateもあったから・・・
自然な流れぢゃん。。。

セルクル・・・・真ん中で区切って、half&halfにしようと思ったんやけど・・・・
何か・・・・気が乗らんくて、真ん丸ちゃん二重丸にしたわけだよ!!

材料 (1人前)

  • パスタ :70g
  • ジェノベーゼ :60g
  • fondue de tomate :100g
  • 取り合わせサラダ :1

二重丸準備

二重丸準備

セルクルを2つ用意する。

パスタをアルデンテにボイルして1/2に fondue de tomateを絡めて味付けして、外側に詰める。

残りの1/2にジェノベーゼを絡め味付けして中心に詰める。万能ねぎ笹をデコル。

ジェノベーゼをデコル。

取り合わせサラダ

あるもので作ったので、とりあえずサラダとも言う

横からは・・・・こんな感じ。

Setting

Setting

二重丸 と とりあえずサラダ

もちパパwonderland

もちパパwonderland

二重丸・・・・・・
トマトとバジルは・・・・・・親戚
fondue de tomateとジェノベーゼも親戚

親戚の親戚も・・・・・親戚!!

美味しいに決まってるでしょ!!

だから・・・・二重丸 なんよ。。。

判るかなぁ~


SNSでシェア
詳しく見る