朝は、パン、サラダ、バナナフルグラヨーグルト、コーヒー
昼は、イカ墨リゾット
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
2017年11月22日
その昔・・・・
イカ墨ブームがあり・・・・
癌に効くとか良く言ってました。
ブームになり、イカ墨カレーやイカ墨パンも流行っていた様な・・・・・
で今・・・searchかけると・・・
「ガンも予防!イカ墨はとても身体にいいものだった!」
と過去形で出てくる(笑)
で 実際どうなん???
結論の出る記事は出てきません。。。(爆)
そもそも、地中海でパスタや、パエリア(Arròs negre)で使われていて・・・・・
私も昔は、イカ裁いたら・・・・炭ツボ潰さないように取り出して冷凍ストックしていました。1パイのイカで・・・・・ほんの少量しか取れないので貴重でした。
パスタを打とうものなら、恐ろしく集めないと無理でした。
現在は・・・・パウダーが簡単に手に入るので、簡単にパスタもリゾットも作れます。
((( ̄へ ̄井) まえおき長いぞ~
本題いかんと。。。。
は---------ぃ (*^_^*)
要は、イカ墨リゾット、もち麦入り野菜いっぱいversion、バジル・トマト添えです。
美味しいfondue de tomateも作ったので最強のRisotto noirです。
2017年11月22日
夕飯
何食べる?二重丸にする?
良いよ ◎ にするか。。。
と言う訳で二重丸な夕ご飯。
((( ̄へ ̄井) なんだよ、◎のごはんて・・・・・・・
TOPの画像見りゃいいぢゃん
( ̄へ  ̄ 凸 ややこしいのう、あんたの料理名。。。
Restaurantで 「何食べる?二重丸にする?」て献立ありえ~へんやろ!!
届くまで・・・・どんなんかなぁ↑↑ と思いながらイメージするの楽しいやろ。。。
うんnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
ミステリーツアーか???
お楽しみの献立やねん。。。
たまたま・・・・・
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
2017年11月22日
その昔・・・・
イカ墨ブームがあり・・・・
癌に効くとか良く言ってました。
ブームになり、イカ墨カレーやイカ墨パンも流行っていた様な・・・・・
で今・・・searchかけると・・・
「ガンも予防!イカ墨はとても身体にいいものだった!」
と過去形で出てくる(笑)
で 実際どうなん???
結論の出る記事は出てきません。。。(爆)
そもそも、地中海でパスタや、パエリア(Arròs negre)で使われていて・・・・・
私も昔は、イカ裁いたら・・・・炭ツボ潰さないように取り出して冷凍ストックしていました。1パイのイカで・・・・・ほんの少量しか取れないので貴重でした。
パスタを打とうものなら、恐ろしく集めないと無理でした。
現在は・・・・パウダーが簡単に手に入るので、簡単にパスタもリゾットも作れます。
((( ̄へ ̄井) まえおき長いぞ~
本題いかんと。。。。
は---------ぃ (*^_^*)
要は、イカ墨リゾット、もち麦入り野菜いっぱいversion、バジル・トマト添えです。
美味しいfondue de tomateも作ったので最強のRisotto noirです。
2017年11月22日
ジェノベーゼも
もち麦と野菜のRisotto noir、バジルとトマトフォンデユーを添えて・・・・
2017年11月22日
その昔・・・・
イカ墨ブームがあり・・・・
癌に効くとか良く言ってました。
ブームになり、イカ墨カレーやイカ墨パンも流行っていた様な・・・・・
で今・・・searchかけると・・・
「ガンも予防!イカ墨はとても身体にいいものだった!」
と過去形で出てくる(笑)
で 実際どうなん???
結論の出る記事は出てきません。。。(爆)
そもそも、地中海でパスタや、パエリア(Arròs negre)で使われていて・・・・・
私も昔は、イカ裁いたら・・・・炭ツボ潰さないように取り出して冷凍ストックしていました。1パイのイカで・・・・・ほんの少量しか取れないので貴重でした。
パスタを打とうものなら、恐ろしく集めないと無理でした。
現在は・・・・パウダーが簡単に手に入るので、簡単にパスタもリゾットも作れます。
((( ̄へ ̄井) まえおき長いぞ~
本題いかんと。。。。
は---------ぃ (*^_^*)
要は、イカ墨リゾット、もち麦入り野菜いっぱいversion、バジル・トマト添えです。
美味しいfondue de tomateも作ったので最強のRisotto noirです。
2017年11月22日
fondue de tomateもあったから・・・
自然な流れぢゃん。。。
セルクル・・・・真ん中で区切って、half&halfにしようと思ったんやけど・・・・
何か・・・・気が乗らんくて、真ん丸ちゃん二重丸にしたわけだよ!!
パスタをアルデンテにボイルして1/2に fondue de tomateを絡めて味付けして、外側に詰める。
残りの1/2にジェノベーゼを絡め味付けして中心に詰める。万能ねぎ笹をデコル。
取り合わせサラダ
あるもので作ったので、とりあえずサラダとも言う
もちパパwonderland
二重丸・・・・・・
トマトとバジルは・・・・・・親戚
fondue de tomateとジェノベーゼも親戚
親戚の親戚も・・・・・親戚!!
美味しいに決まってるでしょ!!
だから・・・・二重丸 なんよ。。。
判るかなぁ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます