冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
トマトと魚介の旨みの効いたブイヤベース♪オイスターソースでスープ全体に厚みが出ます!
①下ごしらえ
・玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
・ムール貝は塩水につけ、砂だしする。
・サフランを水3カップに20~30分つける。
②野菜を炒める
鍋にサラダ油をひき、にんにくを炒め、玉ねぎ、セロリ、にんじんをよく炒める。
③スープを煮る
ムール貝、ブラックタイガー、たらを加え、【スープ】の材料を全て入れ、じっくり煮込んで出来上がり。
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