パン耳が変身♪おいしすぎる♪しみチョコラスク

パン耳が変身♪おいしすぎる♪しみチョコラスク
投稿日: 2017年11月18日 更新日: 2018年3月11日
閲覧数: 2,978
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
大量にパン耳があり・・・。スイーツに変身できないかと作ってみました。

が,とてもおいしくできて,このためにパン耳を残す!と思いました(^^)


サクサクしみチョコラスクができます♪
冷凍して,おうちおやつに大活躍しています。

材料 (4人分)

  • パン耳(一口大にカット) :100g
  • チョコレート :60g
  • 牛乳 :50cc

ガナッシュを作る

ガナッシュを作る

耐熱ボウルに牛乳とチョコを入れ,レンジ500Wで1分~加熱(沸騰しないように様子を見る)


少し置き,チョコの内部まで熱が入ったらよく混ぜる。

パンにしみこませる

パンにしみこませる

ガナッシュに一口大にカットしたパン耳を入れ,しみ込ませて混ぜる。

焼く

焼く

オーブンの天板にオーブンシートを敷き,180℃で20分~焼く。サクッと水分がとべば完成。

コツ・ポイント

いちごチョコや抹茶チョコでもできます(^^)



SNSでシェア
詳しく見る