・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します」。
・ブラックタイガーは殻と背わたをとりのぞき、酒(少々)をふっておきます。
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ブラックタイガー、かまぼこをさっと炒めます。
アサリを入れて軽く炒めたら【A】を加えます。
ひと煮立ちしたら【B】を加え、塩で味をととのえます。
うどんを加えてさっと混ぜ合わせたらごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて召し上がれ。
※お好みで練りからしを添えてください。
具はこの他、長ネギは白菜、きくらげなどもよく合います。材料はすべてそろわなくてもOK。 かまぼこは彩りだけでなく、よい甘みを出してくれるのでかかせませんが、あとは冷蔵庫にある材料で作ってみてください。練り状中華ブイヨンがなければ、鶏ガラスープなどでも。
■「チャンポンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0051.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます