コーヒーソースの材料を混ぜてしっかり溶かしたら、氷水などにあてて冷ましておく。
ティラミスクリームを作る。まず、ボールにマスカルポーネとグラニュー糖を入れ、泡立て器などでぐるぐると混ぜてなめらかにしておく。
別のボールに生クリームを入れて、7分立てに泡立てたら、②と合わせてさっくり混ぜる。
お好みのグラスや容器にシリアルを入れ、①のコーヒーソースを小さじ1程度かけた上にティラミスを入れ、ココアパウダーを茶こしでふるう。 これをグラスや容器の高さに合わせて、2~3回繰り返す。
上まで来たら、最後に同じようにココアパウダーをふるって、お好みでミントなどを飾れば完成。
☆少し冷蔵庫で冷やして寝かせてもおいしいですし、
出来立てでいただけばシリアルの軽い食感が楽しめます。
お好みでどうぞ。
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