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ちゅるん❤なめこの和ペペロンチーノ【*和風*ランチ*節約*きのこが主役】5分~10分

ちゅるん❤なめこの和ペペロンチーノ【*和風*ランチ*節約*きのこが主役】5分~10分
投稿日: 2017年11月13日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 1,470
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
なめこをお味噌汁だけで使ってませんか?

炊き込みご飯にしたり、炒めてもちゅるるるるちゅるんで美味しいです♪

今日は、先日仕込んだ 手作りペペロンオイルがいい感じに仕上がってきたので、
なめこ入りの和風ペペロンチーノを作ってみまーす。

材料 (1人分)

  • パスタ :80g
  • A ベーコン :1枚
  • A ペペロンオイル ※1 :大さじ2
  • B ひらきなめこ ※2 :6本
  • B えりんぎ :1本
  • B ジンジャーパウダー :ふたつまみ
  • しょうゆ :大さじ1
  • パスタのゆで汁 :お玉1/2杯

下ごしらえ

エリンギは手で縦に割く。

作り方

1:パスタをアルデンテに茹で湯切りする。

茹でている間に、
2:フライパンにAを入れ熱し、ベーコンがカリカリになってきたらパスタの茹で汁を加え、揺すりながら混ぜる。

3:Bを加え炒め、火が通ったら湯切りしたパスタを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ手早く混ぜあわせる。

※1 作り置き保存 ペペロンオイルの作り方

自家製♥ペペロンオイル【*作り置き*万能調味料*簡単*節約】5分以内
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2017年10月27日
金魚の家では、有機栽培や栽培期間中無農薬のお野菜を、定期宅配便で注文しています。 お楽しみで届くバージョンと、自分で今週配達可能なお野菜や、農家さんから選択して注文できるかなり自由な、宅配便です♪ 中でも、家族全員が大ファンの、いつ何を頼んでも本当美味しい、京都の農家さんから先程届いたこちら。 長さ3センチほどの小さな「とうがらし」 でも!!あなどると大変♪ すごく辛いの。 でも、肉厚で美味しい。 でも、かんらあ~~~い。 ひー。 もう、辛すぎて笑いが止まらなくなる美味しさです。 そこで思いついたのが、 ペペロンオイルを作ってみよー。 なのでした。 作り置きしておけば、大人だけ辛いペペロンチーノが食べれるし、お醤油とまぜてお豆腐にかけてもすごく美味しいんですよー♪
2017年10月27日

コツ・ポイント

※2 なめこは、笠の大きなひらきなめこを使用しています。

小さい袋に入って売っている、ひとつひとつがとても小さななめこを使用する場合は、1/2袋使って下さい。


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