こんなにおちびさんなのにパワフルな辛さ!!
用意するもの:清潔な密閉瓶と竹串。
下ごしらえ:
とうがらしは表面をよく洗う。
にんいくは、包丁の背で潰し、粗く刻む。
作り方:
1:とうがらしの表面を竹串で15か所前後、ぷすぷすと刺す。
2:瓶にとうがらしとにんにくを入れ、オリーブオイルを瓶の淵までしっかりと満たし、
直射日光・高温多湿を避けた冷暗所で保管する。
3:3日以上漬け置く。
※1 このレシピでは、2~3センチの小さなとうがらしと、180mlの密閉瓶を使用しています。
大きいとうがらしだったり、容器の大きさで材料の分量を加減して下さい。
次回は、このペペロンオイルが漬かった頃に、こちらを使用した美味しい和風ペペロンチーノスパゲティをご紹介できたらいいなぁ~♪♪♪
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