※このレシピは耐熱性ガラスボールを使用します。
①厚揚げは、それぞれ半分にカットして8㎜程度の厚さにカットします。
②トマトはよく洗ってヘタを取り除き、縦8等分に切ってからさらにそれぞれ4等分にカットします。
③しめじは石づきを取り除いてからほぐしておきます。
④玉ねぎは皮をむいて7㎜幅程度にスライスします。
耐熱性ガラスボールに塩麹を投入し、下準備④③のしめじと玉ねぎを加えて全体をよく混ぜてから、その上に②①のトマトと厚揚げを投入してラップをします。
500Wの電子レンジで10~12分加熱します。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に詰めて冷蔵庫に保存して2日以内に食べきりましょう。
(※1)寒い冬場は加熱時間をやや長くして下さい。
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