ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
香りがたってきたらミニトマトを入れ、ヘラで崩しながら弱火のままじっくり水分を飛ばしながら炒める。
塩とハーブを入れ約10分ほど煮詰める。
水分が適度に飛んだら火を止める。
鶏肉は半分にカットし、皮の間にソースを挟む。
(皮が全て剥れないように、そっと剥がす)
※皮上にはパン粉や砕いたナッツを乗せて焼いても美味しいです!
オーブン200度で25~30分焼いてできあがり。
全体が均一の味わいになるように、そっと皮を剥しながらソースを塗り込むように挟みます。
トマトソースのみで塩分が決まり、肉汁とともに流れるのでソースは塩分高めです。
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