1 玉ねぎ・しいたけ・まいたけは1~2㎝幅に粗く刻む。
にんにくはみじん切りする。
 
                    
                    2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
きのこ類を入れ、全体を炒めたら白ワインを加える。
                    
                        
                    3 ②に水・牛乳を加え、弱めの中火で5~6分くつくつと煮る。
(沸騰しすぎると牛乳が分離するので弱めの火で)
 
                    
                    4  ③をハンドミキサーで滑らかにする。
滑らかになったら、生クリームとブルーチーズを加え、チーズを溶かすように温める。
 
                    
                        
                    5 ④の味をみて、塩を加えて調整し、器に盛りこしょうをかける。
 ~余裕があれば、サッと炒めたきのこ類を乗せる~
 
                    
                        できあがり♪
                            旨味の強いしいたけやマッシュルーム、まいたけなど2種類以上がオススメです。
 
使用のブルーチーズの塩分によって、最後の塩加減を調整ください。
 
                        
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