焼き豆腐、野菜、きのこは
ぞれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
牛肉は牛脂を溶かしたフライパンで炒めて
酒をふって絡ませたらお皿に出しておく。
フライパンは1度キレイにする。
☆をフライパンに入れて肉以外の材料を煮る。
長ネギは白い部分だけ入れる。
※青い部分は最後に入れます。
豆腐と白滝に味が染みたら
肉を戻して更に3分ほど煮込んで
最後に長ネギの青い部分を散らして
しんなりしたら火を止めて完成です。
牛脂が無かったらサラダ油を使ってね♡
調味料の配合は好みで加減して下さいね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます