悶絶ブラウン♡絶対ハマる!我が家自慢のカレー肉豆腐

悶絶ブラウン♡絶対ハマる!我が家自慢のカレー肉豆腐
投稿日: 2017年1月29日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
悶絶ブラウン♡
カレーと肉豆腐の夢のコラボ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ本気で箸が止まらーん!!!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

写真でビールいけるでしょ?(((゚艸゚))クスクス

さっきから自画自賛しすぎだけどwww
実際、ビールもご飯も進んだよ♡

カレールーは2かけだけ♡
あとはめんつゆとみりんをつかって
味をつけるから・・・

普通のカレーとはひと味違う…
カレーと肉豆腐のミックスおかず
(((o(♡´▽`♡)o)))

わが家自慢のカレー肉豆腐だよ♡


材料 (3人分)

  • 焼き豆腐 :2丁600g
  • 豚バラ肉 :6枚
  • 玉ねぎ :大1個
  • ☆水 :450cc
  • ☆めんつゆ 3倍濃縮 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • お好みのカレールー :2かけ
  • サラダ油 :適量

工程1

玉ねぎは縦に半分にしてから薄く切る。
適当な大きさにした豚バラと玉ねぎを
サラダ油をひいたフライパンで炒める。

ある程度火が通ったら
適当な大きさにした
焼き豆腐と☆を入れて煮る。

沸騰したらカレールーを
入れて更に煮る。
煮汁が半分になったら完成。

※調味料は好みで加減してね!

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この季節になると 食べたくなるほっこり煮込み♡ おつまみにはもちろん 白飯のお供にも最高なの(*´ω`*) 鶏さんの煮込み、めっちゃ旨いっ ヽ(*´∀`)ノ よく大衆酒場や居酒屋を紹介する番組で 大鍋の煮込みが出てきますよね♡ 居酒屋風煮込み・・・ 家庭で作る時は フライパンで 簡単に美味しく作れるよ(*´ω`*) そして時間があれば 煮込んでから1度冷まして 再び加熱すると更に味が染みて もっと美味しいよー(*゚∀゚*)ムッハー 仕上げの一味はたっぷりが オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ
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2016年12月8日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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