お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

たっ~ぷりの小松菜とエビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風スパゲッティ

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
たっ~ぷりの小松菜とエビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風スパゲッティ

小松菜をたっぷり使ったスパゲッティ。小松菜は芯の部分と葉の部分に分け
芯はオリーブオイルでしんなりするまで炒め 葉の部分は最後にさっと炒めます。
小松菜が多い分スパゲッティの量はいつもより少し少なめで。
小松菜の芯の部分をスパゲッティの太さより少し太めに切りそろえます。

材料 (3人)

  • スパゲッティ:240g
  • 小松菜:450g
  • エビ(むきエビ):160g
  • ニンニク:7g
  • アンチョビ:1枚
  • 赤唐辛子(小):2個
  • オリーブオイル:大さじ2~
  • 白ワイン:大さじ2
  • :適量

たっぷりの湯を沸騰させ塩を加えスパゲッティを茹で始める

小松菜は芯と葉の部分に切り分け芯は太いものは2~3に切りニンニク 赤唐辛子はみじん切りにする

フライパンにオリーブオイルを入れアンチョビを溶かしニンニク 赤唐辛子 小松菜の芯を加えクタッとするまで炒める

エビと白ワインパスタの茹で汁を50cc加える

葉の部分を入れ塩で味を調え茹でたスパゲッティを加え手早く和える

コツ・ポイント

芯の部分と葉の部分を時間差で加えて炒めるのがポイントです。
芯の部分はしんなりと葉の部分はシャキッと炒めます。
エビのうまみと アンチョビ ニンニク 赤唐辛子が小松菜のおいしさを引き立てます。

おすすめ

こんにちは。 ライフオーガナイザー® 原田ひろみです。 イオンのプライベートブランド、「ホームコーディ」をご存知ですか? どんな商品と合わせても調和がとれるようにシンプルにデザインされているのが魅力です。 今回、キッチン用品の「冷蔵...
[PR] 原田ひろみ
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

この投稿はこちらの特集で紹介されています!

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

105274

🌟投稿開始2019.11.2 不便を➡便利に...

2

ゆぅゆ❤️さん

85389

ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹♡の...

3

平沢 あかねさん

34641

横浜市在住、夫婦二人暮らしの転勤族 モノにふり...

4

おおもりメシ子さん

26995

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

5

桃咲マルクさん

26926

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

1

🌠mahiro🌠さん

530276

🌟投稿開始2019.11.2 不便を➡便利に...

2

ハニクロさん

282330

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

3

ゆぅゆ❤️さん

158864

ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹♡の...

4

花ぴーさん

129672

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

5

おおもりメシ子さん

112091

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

ひこまるさん

8276152

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

7378270

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

コストコ男子さん

9045072

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6817794

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

子どもも喜ぶ♪カンタン鮭レシピコンテスト
ハロウィンを楽しもう!アイデアコンテスト
100均でテーブルコーデコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2017/11/08/9c8aea6e11d8771acaa286d897c2979e.jpg
たっ~ぷりの小松菜とエビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風スパゲッティ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

たっ~ぷりの小松菜とエビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風スパゲッティ
2017年11月08日

小松菜をたっぷり使ったスパゲッティ。小松菜は芯の部分と葉の部分に分け 芯はオリーブオイルでしんなりするまで...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

たっ~ぷりの小松菜とエビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風スパゲッティ
2017年11月08日

小松菜をたっぷり使ったスパゲッティ。小松菜は芯の部分と葉の部分に分け 芯はオリーブオイルでしんなりするまで...
*yuko*(曽布川優子)さん