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たっ~ぷりの小松菜とエビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風スパゲッティ

たっ~ぷりの小松菜とエビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風スパゲッティ
投稿日: 2017年11月8日 更新日: 2017年11月8日
閲覧数: 1,238
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
小松菜をたっぷり使ったスパゲッティ。小松菜は芯の部分と葉の部分に分け
芯はオリーブオイルでしんなりするまで炒め 葉の部分は最後にさっと炒めます。
小松菜が多い分スパゲッティの量はいつもより少し少なめで。
小松菜の芯の部分をスパゲッティの太さより少し太めに切りそろえます。

材料 (3人)

  • スパゲッティ :240g
  • 小松菜 :450g
  • エビ(むきエビ) :160g
  • ニンニク :7g
  • アンチョビ :1枚
  • 赤唐辛子(小) :2個
  • オリーブオイル :大さじ2~
  • 白ワイン :大さじ2
  • :適量

たっぷりの湯を沸騰させ塩を加えスパゲッティを茹で始める

小松菜は芯と葉の部分に切り分け芯は太いものは2~3に切りニンニク 赤唐辛子はみじん切りにする

フライパンにオリーブオイルを入れアンチョビを溶かしニンニク 赤唐辛子 小松菜の芯を加えクタッとするまで炒める

エビと白ワインパスタの茹で汁を50cc加える

葉の部分を入れ塩で味を調え茹でたスパゲッティを加え手早く和える

コツ・ポイント

芯の部分と葉の部分を時間差で加えて炒めるのがポイントです。
芯の部分はしんなりと葉の部分はシャキッと炒めます。
エビのうまみと アンチョビ ニンニク 赤唐辛子が小松菜のおいしさを引き立てます。



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