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めちゃウマ☆我が家のジューシーとり天

めちゃウマ☆我が家のジューシーとり天
投稿日: 2017年11月6日 更新日: 2018年1月16日
閲覧数: 2,454
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30,000円/月の食費で誰でも作れる簡単美味しい節約レシピ。Instagramを...
大分名物とり天☆漬け込んだ鶏胸肉はビックリするほどジューシーに!夫の大好きな一品です。節約にももってこい☆

材料 (2-3人前)

  • 鶏胸肉 :2枚
  • ▲酒 :大さじ3
  • ▲みりん :小さじ1
  • ▲醤油 :小さじ1
  • ▲ごま油 :大さじ2
  • ▲摩り下ろし生姜 :大さじ2
  • ▲砂糖 :小さじ1/2
  • ▲塩 :小さじ1/2
  • 天ぷら粉 :適量

胸肉を切る

胸肉は皮を剥ぎ、0.5〜1センチ厚ほどのそぎ切りにする

下味を漬け込む

ジップロックなどに、▲の調味料と切った胸肉を入れて10秒ほど揉み込み30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる

衣をつけて揚げる

天ぷら粉をつけ、揚げ油で揚げたら出来上がり!

コツ・ポイント

コツはありません☆



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