お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みんな大好き☆はんぺんの肉巻き

みんな大好き☆はんぺんの肉巻き
投稿日: 2017年11月17日 更新日: 2017年11月17日
閲覧数: 313
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
30,000円/月の食費で誰でも作れる簡単美味しい節約レシピ。Instagramを...
ふわ、しゅわ、もちっと食感の楽しいはんぺんを豚バラ肉で巻いて甘辛く仕上げました。簡単で美味しい大人も子どもも大好きな一品です☆お弁当にも◎

材料 (2人前)

  • はんぺん :3枚
  • 薄切り豚バラ肉 :24枚
  • ▲酒 :大さじ2
  • ▲みりん :大さじ2
  • ▲醤油 :大さじ2
  • ▲砂糖 :大さじ1と1/2
  • サラダ油 :適量

巻く

はんぺんを半分に切って長方形にしたら、1つにつき4枚豚肉を巻く。巻き終わりは全て同じ面にしておく。

焼く

サラダ油をひいたフライパンに巻き終わりの面を下にして中火で約3分(焼き色がつくまで)焼く

味付け&完成

ひっくり返しさらに約2分焼いたら▲の調味料を全て加え弱火でフツフツと沸騰させながら味を染み込ませ、汁気が飛んだら出来上がり!

お好みで柚子胡椒、すだち、大葉をトッピング

お好みで柚子胡椒、すだち、大葉をトッピング

コツ・ポイント

豚が剥がれないよう焼き色がつくまで触らないこと!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード