お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷奴でかさましの棒棒鶏~!

冷奴でかさましの棒棒鶏~!
投稿日: 2014年7月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,805
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きな女の子のママです。娘の小麦・卵アレルギーが発覚してから...
夏に食べたくなる棒棒鶏!材料をそのまま冷奴にのせちゃいました。ごまダレを濃いめに作って、豆腐と食べるととてもよく合います。ヘルシーに豆腐でかさましした棒棒鶏ですが、冷奴のアレンジレシピとしても使えます。鶏のささみもレンジで蒸しちゃえば、火を使わずに手軽に出来る一品です。

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐 :200g
  • 練りごま :大1
  • 醤油 :大1/2
  • :小1/2
  • 砂糖 :小1
  • 豆板醤 :小1/3
  • しょうがチューブ :2㎝
  • 白ネギ :1/4本
  • 鶏のささみ(酒をふりレンジで2分蒸したもの) :1本
  • きゅうり :1/2本
  • ミニトマト :2個


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア