お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

❤️新じゃがのガレットブランチ❤️

❤️新じゃがのガレットブランチ❤️
投稿日: 2017年11月2日 更新日: 2017年11月6日
閲覧数: 280
45 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
お手頃な新じゃがを使って ガレットのブランチを作りました♪ガレット用のMixを使うと簡単です(*^▽^*)
冷蔵庫内のお好みの材料をのっけて 美味しくいただいちゃいましょう♪

材料 (2人分)

  • ガレット用の粉 :適量
  • :適量
  • 新じゃが :中1個
  • ミニトマト :2個
  • :2個
  • 粗びき胡椒 :適量
  • アスパラガス :3本
  • :少量
  • 塩 胡椒 :少量

①下ごしらえ

ミニトマトはスライス、アスパラガスは 適当に切って茹でる。新じゃがは薄く千切りにして 短時間水にさらしたら、水気を切っておく。
じゃがいもを油で炒め、軽く塩 胡椒で味付けする。

②ガレットを焼く

②ガレットを焼く

ガレットMixを規定量の水で溶き、泡立て器で混ぜる。フライバンに油を少量ひいて、薄く焦げない様に焼く。焼けたら ①で炒めたじゃがいも・卵の順にのせ、温まったら火からおろし、お皿にのせ、ガレットを四角に折りたたむ。ミニトマト・アスパラガス・粗びき胡椒をトッピングしたら完成~(*^▽^*)

コツ・ポイント

ガレットの具材は お好みの材料で。切った時に流れる とろとろ卵と たっぷりかけた粗びき胡椒が 美味しいソースになりますよ~(≧∇≦)

今回使用のお皿は SUNTORYビールさんの「シールを集めて全員プレゼント」応募で2枚Get!
少しずつ色々な食材を盛り付けると「な~んちゃってレストラン風」に仕上り、とても重宝しています♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード