ミニトマトはスライス、アスパラガスは 適当に切って茹でる。新じゃがは薄く千切りにして 短時間水にさらしたら、水気を切っておく。
じゃがいもを油で炒め、軽く塩 胡椒で味付けする。
ガレットMixを規定量の水で溶き、泡立て器で混ぜる。フライバンに油を少量ひいて、薄く焦げない様に焼く。焼けたら ①で炒めたじゃがいも・卵の順にのせ、温まったら火からおろし、お皿にのせ、ガレットを四角に折りたたむ。ミニトマト・アスパラガス・粗びき胡椒をトッピングしたら完成~(*^▽^*)
ガレットの具材は お好みの材料で。切った時に流れる とろとろ卵と たっぷりかけた粗びき胡椒が 美味しいソースになりますよ~(≧∇≦)
今回使用のお皿は SUNTORYビールさんの「シールを集めて全員プレゼント」応募で2枚Get!
少しずつ色々な食材を盛り付けると「な~んちゃってレストラン風」に仕上り、とても重宝しています♪
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