パスタ風に「ツナとトマトのイタリアンうどん」

パスタ風に「ツナとトマトのイタリアンうどん」
投稿日: 2017年10月31日 更新日: 2017年10月31日
閲覧数: 629
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
温めてもそのままでも!簡単トマトソースのパスタ風うどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • トマト :1個
  • ツナ(缶詰) :1缶(約70g)
  • めんつゆ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • バジル :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

①トマトソースを作る

トマトをすりおろし、オリーブオイル、めんつゆを加え混ぜ合わせます。

②出来上がり!

うどんを器に盛り付け、(1)をかけ、ツナをのせます。バジルを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

寒いこの時期にはトマトソースを軽くあたためるとおいしくいただけます。


■「ツナとトマトのイタリアンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0235.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集