鍋にオイルを入れ ひき肉とすりおろしたしょうがを入れよく炒め日本酒と焼き鳥の タレを加えよく絡め汁気がなくなるまで炒り煮する
卵白に白だしと水を加えテフロン加工のフライパンでそぼろ状にして粗熱が取れたら包丁で細かくたたく
ご飯を盛りつけ おばけの型を真ん中にのせ まわりに①のそぼろをのせ おばけ型に②の卵白そぼろを詰め 海苔で目と口を作りのせ枝豆を添える
おかず入れに残った卵白で作ったう巻き ブロッコリー カブの浅漬け かぼちゃの煮物 赤ピーマンのきんぴら風を詰める
★う巻きレシピ
卵黄3個分 卵1個 白だし大さじ1 みりん大さじ1を混ぜ合わせ卵焼き器で 真ん中にうなぎをのせ卵焼き
を作る
できあがり~
夫には可愛すぎたか・・・・な?
100均のこちらを使いました
卵白にしっかりと味をつけるのがおいしさのポイントです。
肉そぼろは 焼き肉のたれで簡単時短に作ります。
そぼろ弁当の時おかずは野菜中心にします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます