これに、豚肉を4枚プラスしました。
1:ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、手でこねながら耳たぶの柔らかさにまとめ、ラップをかけ10分待つ。
※牛乳は最初50ml入れ、固さを調節していって下さい。
待つ間
2:コロッケを半分にし、衣と具材の間にソースを入れ、豚肉を巻く。
3:生地を4等分にし手のひらで押して広げ、2を乗せる。生地の端を持ち上げ上で合わせ包む。
4:フライパンにごま油を熱し3を並べ、底に焼き色がつくまで焼く。
※動かさずじっと焼く。
5:一旦取り出しホイルを敷き戻し、ホイルの端を持ち上げ水が入らないよう形を整え、鍋肌から水を入れ蓋をし、中火で10分前後蒸し焼く。
※指で生地の表面を押してみて、ふっくらとしていたら完成。 ぺちゃっとしていたらもう少し蒸して下さい。
衣と具材の間にソースを入れてお肉で巻いているので、ソースがだらーと生地からはみ出ることなく、ソースを中に閉じ込められました。
あつあつのうちに、早速子供達が実食。
「ほらほらー。ゲームなんてやめて、たべなたべなー。」
「はーい。って!!!なにこれーっ!?」
「ふっふっふ! おかーさんが作った手作り(←ここ強調)まんだよー! コロッケとホケミで作ったんだよ~。どーよ?すごいでしょう。」
え~~~~。?(←半信半疑)
わっ!ふっかふかで本物の中華まんみたいだー。 わっ!本当だ中身コロッケ入ってるよー。
お肉も巻いてあるのいいねー。
と、あっというまにペロリ! うししししし。
コロッケ×ホットケーキミックス×フライパンで作れる、中華まん風の、 台風コロッケまんは、
台風がこなくともまた作ろうと思ったのでした。
トレイの上にお皿を置きその上に乗せて。
飲み物とカトラリーをコーデ。
画面から見切れる位置にちょこっと草花を飾ります。
ほんでもって、真上から撮影すると、インスタにありあそうなお写真が完成です♪
中身は、お家にある余ったもので色々アレンジできます。
買ってきたお惣菜も生地に詰めてフライパンで蒸し焼くだけで、おやつやお夜食の小腹にぴったり♪
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