①カボチャ水で洗い、水気をつけたままラップをしてレンジ600wで100gにつき1分半かける。
まだ硬いようならもう少しレンジにかける。
スプーンで中身だけ300g取り出しマッシャーなどで潰す。
②フライパンにオイルを少し入れ合いびき肉を炒める。
③色が変わればみじん切りの玉ねぎを入れ炒める。
★を入れ水分を飛ばすように炒める。仕上げに☆の醤油を入れ火を止める。
④粗熱が取れたら1と3を合わせる。
⑤10個にだいたい分ける。
⑥中に溶けるチーズスライスタイプを3分の1入れ包む。
⑦豚バラ肉を半分にカットして巻く。軽く塩胡椒をする。
⑧天ぷら粉と水を同量(水をやや多め)に付けパン粉を付ける。180℃油で揚げる。
アツアツ歯に沁みます(笑)
目玉はウズラ卵の底を少しカットして乗せる。
ケチャップで目玉模様を書き、
味付け海苔を丸くカットして乗せる。
カニカマの赤い部分を細く裂き血管を貼りつける。
コロッケの上にケチャップを垂らし目玉を乗せるだけ。だけ・・・って(笑)それ以外何があるんだ~ぁ(*゚m゚*)
チーズが流れ出ます~♪目玉は横に置いといてっと(笑)
ミンチが入るのでお肉のお味もするコロッケ。
ジャガイモのコロッケ風です。
そして豚バラを巻いているのでお肉感も味わえます。半巻きなので噛みやすいです(。→‿◕。)☆
黒いストーンに乗せピックで刺せば完成。
ドリンクは見えないけど赤いオレンジの炭酸です^^
あっ赤いジュースが写ってる写真が1枚あったので、
コントラストを操作し黒っぽくしました♪
目玉が上を向いて自分を見てるみたいで少しホラーかな(('゚;Д,゚、.))ガクガク
コツはチーズをしっかり包むことです。
中味が見えてると揚げるとチーズが流れるので、
それだけ気をつけます。
天ぷら粉+水を付けるのは、薄力粉+卵の工程を1度にするためです。
卵も余らず便利です!
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