もちパパ【試してみた】第1弾・・・・・
Accoさんの作品
無花果もイングリシュマフィンも大好きな、私の目に留まりました。
たまたま・・・・両方我が家にあるので【試してみた】・・・・
まんまぢゃん(笑)
Accoさんの作品どれもstylishで、雑誌から飛び出てきたimage・・・・
配色もsettingもangleの撮り方もどれも素敵です。
こういう、感性にホンマあこがれるあたいです。
Xmas lease なんかは、アイデアが凄い、sense抜群です。
イングリシュマフィン軽くトースト・・・バターを塗り
その1
quartieカルティエ ( 櫛形切り)に切ったfigue フィーグ ( イチジク)を
rondeauロンド(丸く並べる)に置く。タイガーナッツを中心にデコレ。
その2
同じくもう1枚、トースト・・・バターを塗り
1ケ玉のplane omelette をのせ、マヨとケチャップでデコレ
その他の添え物 左から・・・・
サニーレタスとトマト、クリスピーオニオンのサラダ
バナナ&自家製グラノーラ
フルーツグラノーラの作り方♪簡単&コスパ◎
2017年4月17日
毎朝・・・・バナナヨーグルト、フルーツグラノーラ載せを食べるのが
もちパパのお約束!!
以前は・・・・高い高い、フルグラ買ってました。
5年位前から、作るようになり・・・改良を重ね手抜きで、コスパも凄いので
今回紹介します。
材料全部、業務スーパーです。
オートミール 500g 148円
ピーナッツ 160g 78円
ドライフルーツ100g 178円
レーズン 100g 75円
グラニュー糖 100g 24円
上がり約1kg/503円
本当は、アーモンド入れたり、胡桃入れたりしますが・・・・ピーナッツでも香ばしく美味しいです。
2017年4月17日
自家製、イチジクドレッシング
無花果だってドレッシングになれるんだぜ (^_^)? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
2017年10月18日
もう・・・・イチジクが終わり、柿と梨の季節ですが・・・・
な・・・・なんと、発見&激安。 168円 !!!
まさかのこの季節。
何故か・・・・見た瞬間、回転ドレッシングが頭を過ぎった。
色も綺麗だから・・・・そのまんま回転、バジルでアクセント!!
飲めるぢゃんこのドレッシング・・・・(笑)
種のぷちぷちがやばいよ・・・
2017年10月18日
小岩井ヨーグルト&はちみつ&ドライクランベリー
レギュラーコーヒー
オープンサンドは・・・・見た目良いけど、食べるのが・・・・お行儀よく食べれない
と思う方も多いはず・・・・オランダは、オープンサンドをナイフフォークで食べます。
Smartに口に運べるので品よく食べれます。
お味は・・・・
ただ載せただけなのに・・・・Figueは想像以上の美味しさ・・・・
この1プレート、ブランチのぴったり・・・・
OFFの朝は・・・・ゆっくりめに目覚め、specialな時間を・・・・
そう思い・・・・作りましたが、外の雨が“うっとうしいわ~”
缶詰・・・・WANとまったりします(*^_^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます