①茄子、ズッキーニ、エリンギは、3mm厚さの薄切りにし、茄子は水にさらしてアク抜きをて水気を切ります。キャベツは、せん切りにします。マヨネーズと粒マスタードは、あわせておきます。
②フライパンにオリーブオイルをしき、茄子、ズッキーニ、エリンギを入れ両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておきます。
③食パンにバターを薄く塗り、マヨネーズとマスタードをあわせたものを塗ります。
④キャベツをのせ、Lコロに付いてきたソースをかけます。
Lコロとカマンベールをのせます。
エリンギをのせます。
茄子とズッキーニも重ね、もう一枚の食パンでふたをし、軽く手で押さえます。
⑤ホットサンドメーカーにのせ、両面こんがり焼いてできあがり。
※ガスコンロにのせるタイプのホットサンドメーカーを使用しているので、弱火で片面2分半~3分づつ焼いて作りました。
コロッケ、カマンベール、茄子、ズッキーニも…とろけるようにクリーミィなおいしさです!
ホットサンドメーカーがなかったら、周囲をしっかり押さえ、フライパンを使ってフライ返しで押さえながら両面焼いても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます