【試してみた】今日からむね肉が好きになる!簡単!しっとり!ジューシー!とりマヨレシピ

【試してみた】今日からむね肉が好きになる!簡単!しっとり!ジューシー!とりマヨレシピ
投稿日: 2017年10月20日 更新日: 2017年10月20日
閲覧数: 583
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に共感してくれる人がいる...
タイトルに偽りなし*\(^o^)/*!練乳好き&マヨラーな方にはきっと大絶賛!ひこまるさんの胸肉レシピは、数多く…(≧∇≦)どれが1番か?決めにくいんですが、私個人的には、これが1番好き♡昨年までは、むね肉苦手だったんですが、今年は毎週むね肉は欠かさず注文しています!(≧∇≦)何たっておサイフに優しい(≧∇≦)そして、モモ肉や海老に比べると下処理も簡単で包丁で切りやすい!
簡単に作れて、パサっと感や、むね肉臭さもなく、冷めても美味しい!余ったらお弁当に!と思うけど余った事がない…(≧∇≦)素晴らしい〜〜パチパチパチ*\(^o^)/*
これをメインにするには、やや、優しいお味(^^;;…ですが
それゆえ誰とでも仲良し!和食でも洋食でも中華でもいけちゃいます*\(^o^)/*我が家では混ぜタレに少しポン酢を入れています!
写真は、ブロッコリースプラウトとオニオンフライをかけています!和風ならシソや、海苔、柚子胡椒なんかも合いそうです!中華でしたら、フライドガーリックとラー油
色んなアレンジが出来るのも、ひこまるさんレシピの奥深さ!
昨年も、厚揚げレシピ!に助けられ!こちらもまた再現しますね!今年も、いっぱい助けられていて
日々感謝〜〜*\(^o^)/*
大人気なひこまるさんですから、すでに作った人も数多いと思いますが、
まだな方!練乳好き&マヨネーズ好き♡甘酸っぱい物好きな方は是非!作って下さいね!



こちらのアイデアを試してみました

今日からむね肉が好きになる!簡単!しっとり!ジューシー!とりマヨレシピ
今日からむね肉が好きになる!簡単!しっとり!ジューシー!とりマヨレシピ

SNSでシェア
詳しく見る

2017年10月20日 15:23
michiカエルさん。こんにちは~((ヾ(o´∀`o)ノ))きゃぁ~+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ お試し投稿!こんなにも愛情いっぱいで書いて下さってありがとうございます<(_ _)> 私も同じく昔はむね肉が苦手でして・・・でも年々、体も気を使わなきゃいけないし、カロリー&お値段も優しいむね肉がもっと美味しく食べられたらっと色々試行錯誤しているんです。去年、michiカエルさんの励ましに逆に何度救われたことか♡ 日々感謝しています。  我が家、やっぱり世間的には薄味なんですよね~(´∀`;●) まあ、基本それぞれ味の好みがあるので、どんどん、アレンジして頂けるのはとてもありがたいです。マヨソースにケチャップを少し足して頂いてもオーロラソース風で美味しいです♪何度も作って頂いているからこその、この私よりも既に熟知していらっしゃるアレンジメニュー。私が勉強させて頂いています。 素敵なテーブルバトンを数多く繋いで頂き、ありがとうございます♪ これからも、楽出来るレシピも頑張りたいと思います。 ほんとお時間お忙しいのに、ありがとうございました<(_ _)>
2017年10月20日 20:50:53
ひこまるさん!こんばんは〜〜 お試し投稿遅くなってすみません!この機能を見つけた時から1番に作って投稿するつもりが、遅くなっちゃいました〜〜(~_~;) ひこまるさんメニュー、本当にいっぱい作ってきたので、また作り次第、投稿したいと思います(^-^)/ 薄味の件ですが、我が家もかなりの薄味なんです(^^;; なので、ひこまるさんの味付け大好きです♡ オーロラソースも好きですよ〜〜♡ ひこまるさんのおかげで、ムネ肉も、厚揚げも、大好きになり あと、これはまた投稿しますが圧力鍋も克服したんですよ〜〜(⌒▽⌒) 本当に感謝です〜〜 ズボラシリーズも大好き♡ またよろしくお願いします〜〜(>人<;)ありがとうございました〜〜*\(^o^)/*
コメントをもっと見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集