パイナップルのシロップ漬けを使用。
パイナップルとシロップ、両方をジップロックなどに入れて
冷凍庫で凍らせておきます。
凍ったものはジューサーにかける前に出して、
少し割れるぐらいの固さになるまで常温に置いておきます。
少し柔らかくなってきたら、パイナップルとシロップ、
牛乳、ヨーグルトをジューサーに入れて滑らかになれば完成。
お好みのグラスに移して、ちょっと太めのストローなどでいただくとかわいいですしおいしくいただけますよ。
ストローは100均で売っているものをグラスの高さに合わせてカットしました。
カットした部分をグラスの中に入れて、口の部分はもともとのカットしていない方を使います。
固すぎるままジューサーに入れると刃が壊れるので、少し常温に出して、柔らかくなってから入れるといいです。
お好みでヨーグルト多めにするとさっぱり目に。牛乳を増やすとマイルドに仕上がります。
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