ご飯はラップに包んで楕円形に握る。(大きさはお好みで。今回は1個40g程度です)
ご飯に合わせて卵焼きを切り、角を丸く切り落とす。
1cm幅に切った海苔を巻く。
3まで出来たらおかずと共にお弁当箱に詰める。
手、足は卵焼きを薄くカットし型で抜き、サラスパを刺して固定する。
海苔で顔パーツを作り少量のマヨネーズを付け貼り付ける。
マヨネーズを付ける事で剥がれにくくなりますよ♪
口はスライスチーズを竹串でカットして海苔の上に貼り付ければ完成♪
見た目はお寿司ですが、中身は普通のおにぎりでたまごはおかず。(笑)
お好みで本当にお寿司でも良いと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます