フライドカリフラワー

フライドカリフラワー
投稿日: 2017年10月18日 更新日: 2017年10月18日
閲覧数: 323
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
淡白なカリフラワーを ニンニク・粗挽き黒こしょうでパンチをきかせた 唐揚げ♪
ついついつまんじゃう!
ビールのおつまみにもオススメです。

材料 (2〜3人分)

  • カリフラワー :1株
  • *ニンニク :1かけ
  • *醤油 :大さじ1.5
  • *粗挽き黒こしょう :小さじ1〜2
  • 片栗粉 :40g
  • 揚げ油 :適量

作り方

作り方

①カリフラワー→小房に分ける
ニンニクをすり下ろし*印を混ぜておく

味付け

味付け

②カリフラワーに*印をよく和えておく→全体に味がついたら片栗粉を加えよく混ぜる

揚げる

揚げる

③180度の油でこんがりキツネ色に揚げて出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

カリッとスパイシーな唐揚げの出来上がりです。

コツ・ポイント

*下味を、しっかりカリフラワーに馴染ませてから揚げてね。


SNSでシェア


関連するキーワード