①材料の★を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し、冷ましておく。
②ビニール袋に豚コマ肉、片栗粉、塩、胡椒を入れてよく揉み、全体に馴染ませる。
③②をラップで棒状に成型する。
④③をレンジで3分加熱、裏返して更に3分加熱する。
⑤ジップロックなどに①と熱いままの④を入れて空気を抜き1時間位漬けて完成。
⑥お好みの硬さに茹でた卵をいっしょに漬けておけば半熟味玉も作れます。
《材料》
・ジャガイモ 1個
・ベーコン 1/2枚
・片栗粉 小1/2弱
・とろけるチーズ お好みの量
・塩・胡椒 少々
・バター 適量
《レシピ》
①ジャガイモ・ベーコンを細めの千切りにする。
②①とバター以外の材料を良く混ぜ合わせる。
③フライパンにバターを溶かし、②をお好みの大きさに広げて両面こんがり焼いて完成。
・豚コマチャーシューの成型はなるべく隙間が出来ないようにキツくすると、カットするときに楽です。
・ガレットのジャガイモは水に晒さないで下さい。
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