ビタミン豊富な人参を千切りにして油で炒めます。
この後で少しお酢を足します。
彩りが良くなるかぼちゃは牛乳、チーズを入れて
カルシウムもプラス。
かぼちゃの皮はβカロチンや食物繊維が沢山含まれています。
捨てずに必ず使います。
海苔巻きには、焼肉、キュウリ、たくあん、人参、
を入れてボリューミーに仕上げます。
焼肉の味付けはにんにく、醤油、しょうが、椎茸も入れます。
あれば魚肉ソーセージも入れます。
子供もよくお手伝いしてくれます。
サンドイッチにはハム、きゅうり、レタス、チーズを足します。家にある果物も足して。
無添加の手作り弁当は衛生面も考えます。
サンドイッチは気温が高い日には必ず保冷剤を一緒に入れてなるべく早く食べてねとお願い。
海苔巻きは、保存によい酢飯にします。
早く食べてくれそうなときは、ごま油と塩でご飯を味付けしてもよいかも。
我が家ではさっぱりとした酢飯が人気です。
今回の容器はセリアのもの。
使い捨てで軽いので、荷物が沢山の時に重宝します。
オシャレなアメリカンテイストで元気が出る!
お弁当は彩りが大切なので、元気が出る緑黄色野菜のかぼちゃや人参をよく使います。
焼肉やたくあん、きゅうりなど海苔巻きには違う食感のものを入れると歯ごたえがあり新鮮です。
きんぴら牛蒡を入れてもGOODです。
サンドイッチのかぼちゃにアーモンドやナッツもよく入れます。
元気がないとき、疲れているときは簡単に楽に食べられるサンドイッチ&海苔巻き弁当が
我が家では定番です!(^^)!
作るのも楽しい♪
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