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ポップコーンチキン(ささみ)・モスチキン味。

ポップコーンチキン(ささみ)・モスチキン味。
投稿日: 2017年10月24日 更新日: 2018年4月13日
閲覧数: 1,405
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ポップコーンチキン(ささみ)シリーズです。
今回はモスチキン味に仕上げました。
市販の醤油せんべいを衣にしています。

使用するせんべいにもよりますが、今回は約10~12枚程使用しました。

材料 (2~3人分)

  • 鶏ささみ :400g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :10g
  • 小麦粉 :大さじ2
  • ●卵 :1個
  • ●醤油 :小さじ1
  • 醤油せんべい :60g
  • サラダ油 :揚げ焼きできる程度

①

鶏ささみは筋を取って一口大の削ぎ切りにする。

②

ビニール袋に切っておいたささみと◎を入れて揉み込み、1時間~漬け込む。

③

醤油せんべいはフードプロセッサー等で粉状にしておく。

④

別のビニール袋に漬けておいたささみを入れて、小麦粉を入れてバサバサと振って粉をまぶす。

※②のビニール袋には下味の水分が残っているので、新しいビニール袋に入れ換えて下さい。

⑤

ビニール袋に●を入れて揉み込む。

⑥

粉状にした醤油せんべいをまぶす。

⑦

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを揚げる。

今回使用した醤油せんべいはこちらです。

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コツ・ポイント

醤油せんべいを使用していますので、焦げやすくなっています。
揚げる温度は160度位がお勧めです。

ささみは必ず削ぎ切りにして下さい。
そうすれば、焦げる前に中まで火が通ります。


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