鶏ささみは筋を取って一口大の削ぎ切りにする。
ビニール袋に切っておいたささみと◎を入れて揉み込み、1時間~漬け込む。
醤油せんべいはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
別のビニール袋に漬けておいたささみを入れて、小麦粉を入れてバサバサと振って粉をまぶす。
※②のビニール袋には下味の水分が残っているので、新しいビニール袋に入れ換えて下さい。
ビニール袋に●を入れて揉み込む。
粉状にした醤油せんべいをまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを揚げる。
今回使用した醤油せんべいはこちらです。
醤油せんべいを使用していますので、焦げやすくなっています。
揚げる温度は160度位がお勧めです。
ささみは必ず削ぎ切りにして下さい。
そうすれば、焦げる前に中まで火が通ります。
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