ポップコーンチキン(ささみ)・レモンペッパー味。

ポップコーンチキン(ささみ)・レモンペッパー味。
投稿日: 2017年8月28日 更新日: 2018年4月13日
閲覧数: 478
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ポップコーンささみシリーズです。
今回はレモンペッパー味に仕上げました。
とても爽やかで手が止まりません!

材料 (2~3人分)

  • ささみ :400g
  • レモン汁 :大さじ2
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :1個
  • ◎パン粉 :大さじ6〜7
  • ◎レモンペッパー :大さじ1
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

ささみは筋を取って、一口大に切る。
レモン汁を振りかけて揉み込む。

②

ビニール袋にささみを入れて、小麦粉を入れてバサバサとふって粉をまぶす。

③

ビニール袋に溶いた卵を入れて揉み込む。

④

◎を会わせる。

⑤

ささみに合わせた◎をまんべんなく付ける。

⑥

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを揚げる。

レモンペッパーはハウス食品さんの「香りソルト レモンペパーミックス」を使用しています。

ポップコーンシュリンプならぬ!ポップコーンささみ。
ポップコーンシュリンプならぬ!ポップコーンささみ。
2017年8月21日
皆さん大好き!なポップコーンシュリンプをささみで作りました。 ささみは安価で栄養満点です。
2017年8月21日

コツ・ポイント

ささみがレモン汁を吸い込んだら、直ぐに②の工程に行って下さい。
余計な水分が出てしまい、ジューシーさが無くなります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード