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グルテンフリー卵、乳製品不使用ヘルシー米粉クッキー

グルテンフリー卵、乳製品不使用ヘルシー米粉クッキー
投稿日: 2017年10月16日 更新日: 2018年3月5日
閲覧数: 5,763
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは♡ 私事ですが…現在授乳中なので市販のお菓子だとちょっと罪悪感が…このクッキーは、ヘルシーなのでちょっと食べ過ぎても罪悪感が、ないんです!

ダイエット中の方、小麦、卵、乳製品アレルギーの方でも安心して食べられるクッキーです。

アレルギーが、ある人もない人も同じ物をみんなで美味しいね!と言いながら食べられるといいなと思いレシピを考えました!

材料 (天板1枚分)

  • 米粉 :30g
  • アーモンドパウダー :20g
  • :ひとつまみ
  • メープルシロップ :27g
  • 米油 :9g

1 粉を混ぜる。

1 粉を混ぜる。

米粉とアーモンドパウダー、塩をホイッパーで混ぜる。

2 メープルシロップと油を混ぜる。

2 メープルシロップと油を混ぜる。

メープルシロップと油をホイッパーで50回位、よく混ぜる。

3 生地をまとめ、休ませる。

3 生地をまとめ、休ませる。

1に2を加えてヘラで混ぜ、手でひとまとめにしてラップをし、冷蔵庫で20分〜30分休ませる。

生地を伸ばす。

生地を伸ばす。

生地をラップで挟み、麺棒で2〜3㎜位の厚さに伸ばす。

型抜きして焼く。

型抜きして焼く。

伸ばした生地を型抜きし(または、手で丸めて2.3㎜厚さに伸ばす。)、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、170度に温めたオーブンで10〜12分焼く。

コツ・ポイント

●メープルシロップと油は、しっかり混ぜてください。
●生地を冷蔵庫で休ませると、扱いやすくなります。
●油は太白ごま油や菜種油でもOKです。


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