かぼちゃは種を取り、蒸気の上がった蒸し器にかぼちゃを入れ、強火で10分ほど蒸して冷ます。
(耐熱容器にかぼちゃを5cm角に切って水で濡らして入れ、ラップをかけ電子レンジ600Wで約2分火が通るまで加熱も可)
バニラアイスクリームは滑らかになるように半分ほど溶かす。
かぼちゃの皮をむき、2cm角くらいに切る。バニラアイスクリーム、かぼちゃをフードプロセッサー(またはハンドブレンダー)で滑らかにかき混ぜる。
ない場合はかぼちゃを滑らかになるまで潰し、アイスクリームを入れよく混ぜる。
バットや密封できる袋に入れ、2〜3時間冷凍庫で固める。
オレオを手で適当な大きさに割る。(中のクリームはこそげ取り、アイスには使用しません)
固まったアイスをスプーンなどで滑らかになるように一度かき混ぜ、4のオレオを軽く混ぜて出来上がり。
おばけマシュマロの作り方はこちらです^^
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