お肉好き。でも決して大食いではないので、こっくり目のおかずで、腹持ちもよく。
胡麻油で豚肉とぴーまんを炒め、オイスターソース、醤油、みりん少々でこっくり味付け。
白いごはんが進みます。
バターと塩コショウでsimpleに。
こういうsimpleなおかずは、大人になっても大好き。
一晩水切りした木綿豆腐に、片栗粉をまぶして、油で焼きます。だし醤油、みりんでこっくり味付け。
ぱっと蓋をあけて、赤いうめぼしがちょっぴりアクセントにも♪
ひとつひとつのおかずは、すごくシンプルだし、渋めですが、お肉、豆腐からタンパク質。お野菜からミネラルもきちんととれて、蓋を開けたときに、男子弁当でもやっぱりちょっとおしゃれに見えるようなお弁当を心掛けてます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます