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渋いけど味で勝負な男子弁当

渋いけど味で勝負な男子弁当
投稿日: 2017年10月12日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 1,069
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
今は単身赴任ですが、そうなるまでは、毎日作っていた旦那様弁当。
常に渋いですが、茶色いおかずは美味しいのです。

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め

お肉好き。でも決して大食いではないので、こっくり目のおかずで、腹持ちもよく。
胡麻油で豚肉とぴーまんを炒め、オイスターソース、醤油、みりん少々でこっくり味付け。
白いごはんが進みます。

ほうれん草とコーンのバターソテー

バターと塩コショウでsimpleに。
こういうsimpleなおかずは、大人になっても大好き。

豆腐の甘辛炒め

一晩水切りした木綿豆腐に、片栗粉をまぶして、油で焼きます。だし醤油、みりんでこっくり味付け。

梅干しで疲労回復&傷み防止

ぱっと蓋をあけて、赤いうめぼしがちょっぴりアクセントにも♪

コツ・ポイント

ひとつひとつのおかずは、すごくシンプルだし、渋めですが、お肉、豆腐からタンパク質。お野菜からミネラルもきちんととれて、蓋を開けたときに、男子弁当でもやっぱりちょっとおしゃれに見えるようなお弁当を心掛けてます♪


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