第4の穀物と言われているグルテンフリーのホワイトソルガム粒タイプはこちらです。
http://www.a-soken.com/item/NO-210201.html
無い方は雑穀などをお入れください。
炊けた後はこのようになります^^
ゴボウ・人参・白ネギは粗目のみじん切りにする。
ボールに◇と★を入れ手でよく練る。
生地がこのくらいになれば~
10等分してフライパンにオイルを適量いれ両面焼く。
両面に色が付けば~◆の酒を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。皿に一旦取り出す。
☆の照り焼きのタレを同じフライパンに入れ強火で沸騰させ泡が出れば5を戻しタレを絡める。
照りがつくとこのような感じ。
照り焼きの艶って、食欲を増しますね(笑)
粗目のみじん切り根菜を噛んだ食感がいい!ソルガムきび粒タイプでお肉のかさましにも健康にもなります。
家族も大のお気に入り。片栗粉効果で水も出ないし豆腐水切りが必要ないんで柔らかいです。これは主婦には助かる工程です♪
白髪ネギを乗せました╰(*´︶`*)╯
お野菜も大豆も、第4の雑穀もたくさん入っているので、かなり健康になれた気がする
自然派カフェぽく出来たかな(*゚m゚*)
お皿はニトリ。ランチョマット・箸置きはダイソーのです。
野菜はフードプロセッサで細かくしてもいいのですが、私は包丁で刻みました。
包丁で刻む行為が好きです(笑)
あっ私、今包丁の練習してるんだわ♪って何でもそんな風に思うようにしています。
確実に練習にはなってるはずだもんね^^(←今更・・・練習って(笑))
照りを絡める時は強火で一気にすると早いです^^
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