お弁当にも♪豚のカレースパイス揚げ

お弁当にも♪豚のカレースパイス揚げ
投稿日: 2017年10月12日 更新日: 2018年7月24日
閲覧数: 2,184
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
豚の薄切り肉でカレー風味の下味を揉み込んで揚げるだけ! 食欲増し増しの豚の唐揚げです。

材料 (2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 :160g
  • *カレー粉 :小さじ1
  • *おろし生姜 :小さじ1
  • *おろしニンニク :小さじ1/2
  • *鶏ガラ粉末 :小さじ1/2
  • *醤油 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 揚げ油 :適量

下味をつける

下味をつける

①*印をまぜたら 肉に揉み込み10分おく

揚げる

揚げる

②下味をつけた肉に片栗粉をまぶし 形を平べったく整えながら180度でキツネ色揚げて出来上がりです。

お弁当にも♪

お弁当にも♪

とりの唐揚げに飽きてきた? 豚の唐揚げをお弁当に入れてあげたら 娘も喜んでくれました。

コツ・ポイント

*薄切り肉なので 揚げる時に形を整えながら揚げてね。

*辛味は少ないのですが お好みでカレー粉を調整してね。



SNSでシェア