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アレルギーっこも食べられる♪ ピーマンの肉詰め

アレルギーっこも食べられる♪ ピーマンの肉詰め
投稿日: 2017年10月3日 更新日: 2017年10月8日
閲覧数: 1,476
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小麦・卵・乳不使用のピーマンの肉詰めです。

卵を使わないので
お肉に味噌をいれて風味を出してみました。

蒸し焼きにしたのでヘルシー&美味しく出来上がりました。

材料 (6個分)

  • 合挽肉 :100g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ピーマン :3個
  • 味噌 :小さじ1
  • :少々
  • こしょう :少々
  • 米粉 :小さじ1
  • 片栗粉 :適量

お肉種を作る。

お肉種を作る。

玉ねぎはみじん切りにする。

合挽肉、玉ねぎ、味噌、塩、こしょう、米粉をいれてよく混ぜる。

ピーマンを切り、片栗粉をかける。

ピーマンを切り、片栗粉をかける。

ピーマンは半分に切り、種をとる。

片栗粉をかける。

肉種を詰める。

肉種を詰める。

ピーマンに肉種をいれる。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンに少量のサラダ油(分量外)をいれる。

ピーマンの肉詰めをのせて焼く。

水をいれて蒸し焼きにする。

水をいれて蒸し焼きにする。

ピーマンを裏返したら、水50~80ccくらいをいれて蒸し焼きにする。

水気がなくなったらOK。

水気がなくなったらOK。

使用したル・クルーゼフライパン

長く愛用したい!使いやすいお気に入りのフライパン
長く愛用したい!使いやすいお気に入りのフライパン
2017年10月2日
こんなフライパン初めて!! というくらい使いやすいフライパンです。 熱伝導率がよくて、炒めものはサッとできるし、 均一に熱がはいってくれるのでお肉やお魚が焼きやすいです。 フッ素加工なのでこびりつかずに、 キレイに焼き上げることができます。 また、少ない油で調理できるのも嬉しいところです。
2017年10月2日


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