米を洗い◇を入れ炊く。
(白ワイン大さじ3を入れるのでその分、水を大さじ3取っておく)
*の玉ねぎのみじん切りを3分の1個だけ使う。
残りはガーリックキノコに使う。
仕上げに◆を入れる。バターが溶けていく香りがさらにたまりません^^
さっと混ぜればサフランライス完成。
私はお鍋やフライパンが便利なのでそれで炊きました。
中火5分。泡がフツフツ出ていたら弱火5分。炊けたら10分放置。光熱費も助かります^^
フライパンに☆を入れる。
*の残りの玉ねぎのみじん切りを入れる。
早めに入れる方がいいです!ニンニクが炒めていると少し飛んできやすいので。
手で裂いたキノコを入れ炒める。
★で味付けする。
耐熱グラスに剥き海老入りサフランライスを詰めます。ダイソー1個108円のを使いました。
後は上にガーリックキノコを乗せる。
ミニトマト・レモン薄切り・お好みのハーブを添えると彩も華やかになります♪
鮮やかな黄色から元気パワーを貰えますね^^
ガーリックキノコがアクセント。トマトはさっぱりしてくれます。サフランライスのいい香りで子供もグラスに詰めると喜んで食べていました^^大人も楽しい。剥き海老だとお安くて便利ですw
トップに使った持ち寄りぽく詰めたのは
全部写真撮ってからふと思いついて詰めたものなんです。
本当は↑この黒いストーンに乗せた写真をトップに使う予定でした~
私の傍にスパイスが届いた箱がありました!
これに詰めてみよう。あっ丁度入るわ~となりました(〃ω〃)
箱の上に赤いランチョマットを乗せ、お花を添えて麻紐で結べば完成ってなりましたw
中は英字新聞が1枚あって、それを箱に引きました。
ミニフォークは100均の英字の折り紙で
クルンと包みました。
このオリーブオイル入れはナチュキチ100均のものです!
いつも何だかたまたま傍に合ったり落ちていて?!目に付いたものが、写真に使われていくのです(*゚m゚*)
詰めて持って行くと女子は盛り上がりますよね♪
白ワインをいれる分、お米を炊く水を減らしておきます。
これだけ気をつけます。
サフランライス!お鍋や炊飯器で炊けば簡単なので
グラスに詰めれば、盛り上がる事間違いなしですキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
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