あなどれない!「極しゃもじ」は「究極のしゃもじ」でした‼レポ

あなどれない!「極しゃもじ」は「究極のしゃもじ」でした‼レポ
投稿日: 2017年10月2日 更新日: 2018年9月11日
閲覧数: 3,095
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは。カルトナージュ教室を主宰しています。みんなが片づけやす...
「ご飯をよそう」ことに
こんなにもストレスがかかっていたなんて(・o・)!

「ストレスがなくなって、
実は結構ストレスがかかってたことが分かった」
そんな、しゃもじです!


使いやすく、ストレスフリーで、
あらゆる面から考え抜かれた「極しゃもじ」。

「シャリ切り」で
いつものごはんもよりおいしく!


たかが「しゃもじ」と思っていたら大間違いです!
「極しゃもじ」ぜひ使ってみてください(^^)

まずは、「シャリ切り」を試してみました!

まずは、「シャリ切り」を試してみました!

炊きあがったごはんをほぐして
余分な水分をとばすことを
「シャリ切り」というそうです。

ハリのあるごはんになるそうです!
早速お試し♪


パッケージを開けると、
「ごはんをより美味しくするシャリ切り」
の手順が書いてあります。

「シャリ切り」の手順

「シャリ切り」の手順

①しゃもじを垂直に入れ、
 釜の中を十時に切ります。

②ご飯を底から返して、
 全体を切るようにほぐし、
 蒸気を飛ばします。

③釜の中央にふんわりと整えて、
 美味しいご飯の出来上がりです。


握りやすく、ご飯にスッと入る構造がすごい!

握りやすく、ご飯にスッと入る構造がすごい!

まずは、十時に切ってみます。

手のくぼみに沿って
グリップがピタッと入り込んでくる感じで
握りやすいことにびっくり!

そして、
えっ??と一瞬びっくりするくらい、
ご飯の中にスッと入っていきます。

へら面が極薄にできていて、
ご飯をつぶしにくい構造に
なっているからだそうです。


この「スッと感」を誰かに伝えたくて、
娘にもやってもらいました(^^)

スッと入る感じはもちろんのこと・・・、




ロングタイプで底から混ぜられるのがすごい!

ロングタイプで底から混ぜられるのがすごい!

持ち手が長いので、
釜の中に手が入らず、
手が熱くならなくてよい
とのことでした。

スリム幅は小さなお椀の中でもひっくり返せて便利!

スリム幅は小さなお椀の中でもひっくり返せて便利!

ご飯を蒸らしたら、
あまりにも、つやつやで、
ふっくらおいしそうなので、
ごま塩のおにぎりが食べたくなりました(^^)

普段も同じように蒸らしているのですが、
明らかにお米がつやつやしてました(・O・;

そして、この「極みしゃもじ」で
私が一番うれしい構造は、
ご飯をお椀によそう時も
しゃもじの横から
ボタッとご飯が落ちないところ♡
(私だけでしょうか?)

今までは、横からご飯が落ちて、
炊飯器の中に落ちるのならいいのですが、
炊飯器の置いてある食器棚の台の上に
落ちることが多く、
落ちたご飯を片づけるのも
手間でした。


スプーン型で、
すくいやすく、
こぼれにくくなっているようですね。


よそう部分もスリム幅で、
小さなお椀の中でも
ひっくり返せて、

混ぜ合わせやすいのもうれしい‼

平置きしても先端が浮く突起付きで衛生的!

平置きしても先端が浮く突起付きで衛生的!

ちょっと平置きしたいときも
突起が付いているので、
衛生的で安心ですね。

休日の朝ぐらいはご飯にしようかな、と。

休日の朝ぐらいはご飯にしようかな、と。

平日の朝食はパン食の我が家ですが、
休日の朝ぐらいは
のんびりご飯を食べようかなと
思いました。

TPX(R)樹脂製でくっつかないのがうれしすぎ♪

TPX(R)樹脂製でくっつかないのがうれしすぎ♪

「シャリ切り」でおいしいすし飯を作ったら、
おいしい手巻き寿司ができそうですね♡

なんといっても、お米がしゃもじに
くっつかないのがうれしいですね。

手巻き寿司用の
小さいしゃもじがあったら
何個か欲しいくらいです。
大人数で手巻き寿司をするときに便利そうです。
(すでにあるのでしょうか?)

しゃもじにお米がくっつかないなら、
小さいおこさまでも
周りを汚さず手巻き寿司が
つくれそうですよね。

ママも楽チン♪

TPX(R)樹脂製で
よそう面がエンボス加工されているので
お米がこびりつきにくいそうです。

TPX(R)樹脂製は洗いやすく
いろいろなキッチン商品に
使われているようですね。

新米をさらに美味しくいただきましょー♪

新米をさらに美味しくいただきましょー♪

こちらのしゃもじは、
キッチン用品はもちろんのこと、
家庭用品メーカーとしておなじみの
(株)マーナさんとお米マイスターさんが
共同開発されたものとのこと。

さすが、使いやすいはずですね!

おいしくご飯をいただきたい方、

「極みしゃもじ」で「シャリ切り」、
ぜひお試しくださいね!

コツ・ポイント

「ご飯をよそうとき、こぼれ落ちるのがイヤ」
「ご飯がしゃもじにくっついて洗うのがめんどくさい」
「新しいしゃもじを買おうと思っている」
という方には特におすすめのしゃもじです♡

ご飯をよそうのが楽しみになるしゃもじですよ!

☆商品については、「暮らしニスタmagagine#キッチン愛」でも紹介されています!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集