お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱します。
鍋に水とめんつゆを入れ、火にかけて温めます。
鶏肉に小麦粉を薄くまぶします。
(1)のつゆが沸騰したら(2)の鶏肉を入れて煮ます。鶏肉に火が通ったら、車麩を入れ、さっと煮ます。
丼にうどんを盛り付け、(3)のつゆをはり、鶏肉と車麩、ほうれん草をのせ、ねぎを添えます。 お好みで七味唐辛子をかけて召しあがれ。
肉は鴨肉を、また麩は金沢特産のすだれ麩を使うと、より一層、治部煮らしさが味わえます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます