鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱皿にのせ、塩コショウ、酒少々(分量外)をまぶし、ふんわりとラップをします。600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、
粗熱が取れたら手でこまかく裂いておきます。
ゴボウは皮付きのまま良く水洗いし、千切りにします。熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を絞ります。 ボウルに入れ、鶏むね肉とパセリのみじん切り、(A)を加えて混ぜ合わせます。
サンドイッチに挟んで余った分は、箸休めなど副菜として重宝します。噛み応えがあり、ゴボウは食物繊維も豊富なのでダイエット中の方にもおすすめです。
ゴボウは皮に栄養が豊富に含まれているので、皮つきのまま良く洗って、皮ごと調理するのをおすすめします。
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