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秋食材といっしょに「鶏と舞茸のうどん」

秋食材といっしょに「鶏と舞茸のうどん」
投稿日: 2017年9月28日 更新日: 2017年9月28日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ホッとあたたまるやさしい一品です。
うどんはレンジ解凍なので簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 鶏もも肉(そぎ切り) :1/4枚(約50g)
  • 舞茸(小房に分ける) :1/3パック
  • ごぼう(笹がき・水にさらす) :1/10本(30g)
  • せり(5cmの長さに切る) :1/5束
  • :350cc
  • めんつゆ(3倍希釈) :60cc
  • 七味唐辛子 :お好みで

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。

①具材を煮る

鍋に水とめんつゆを入れ、火にかけます。
沸騰したら、鶏もも肉、舞茸、ごぼうを入れます。

②セリを加える

(1)の具材に火が通ったら、セリを入れ、さっと煮ます。

③出来上がり!

丼にうどんを入れ、(2)のつゆをはります。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

まいたけと鶏肉から出るだしがおいしい、秋冬には定番にしたいうどんレシピです。
寒い日にはあんかけにも。

■「鶏と舞茸のうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0212.html


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