ふりかけや鮭フレークを混ぜたご飯をラップでスティック状に握って、飾りに型抜きした薄焼き卵とハムでデコりました☆
薄焼き卵を細目に切って?二つ折りにして切り込みを入れます。ウインナーは半分に切り、表面に格子状に切り込みをいれて焼きます。薄焼き卵を花びらに見立ててウインナーに巻き付け、巻き終わりを短く折ったパスタで止めます。
茹でた枝豆を鞘から出して、お好みのピックに刺して出来上がり☆
遠足は子供の楽しみです♪普段は給食なので、お弁当作りも頑張っちゃいます。毎回同じおかずでも、形や詰めかたを変えれば見た目も違って楽しめますよね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます