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秋食材といっしょに「えのき豚の焼きポンうどん」

秋食材といっしょに「えのき豚の焼きポンうどん」
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
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シャキシャキ食感のえのき茸と豚バラ肉のうまみがおいしい焼きうどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚バラ薄切り肉(短冊切り) :約50g
  • えのき茸(ほぐす) :50g
  • サラダ油 :小さじ1
  • ポン酢しょうゆ :大さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • 青ねぎ(斜め切り) :少々
  • ゆず(輪切り) :1枚

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱します。

①豚肉を炒める

フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、軽く塩・こしょうします。

②具材、うどんを炒め合わせる

肉の色が変わったらえのき茸、うどんを順に加え炒め合わせます。

③味付けする

ポン酢しょうゆを加えて調味し、器に盛り付けます。

④出来上がり!

青ねぎ、ゆずをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

きのこは水分が苦手。保存するときは洗わずにビニール袋に入れます。また、冷凍保存もおすすめ。冷凍すると旨み成分が増えるといわれています。

■「えのき豚の焼きポンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0344.html


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