ドライトマトとぱせりはみじん切りにする。
にんにくは薄くスライスする。
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
Bをボウルに入れておく。
1:パスタを規定時間茹で湯切りする。
2:茹でている間に、Aをフライパンに入れ熱し、しらすに焼き色がつく程度炒める。
3:Bの入ったボウルに2とパスタのゆで汁を加え、手早くかき混ぜる。
※パスタのゆで汁を一番最後に入れ手早くかき混ぜると卵が固まらずに混ぜられます。
4:3に1を入れ絡め、器に盛り卵黄をのせる。
写真はおめかしして、グリッシーニに生ハムを巻いたものを添えています。
パセリを食べよう♪
緑色が濃いパセリ。つけあわせで取り残されがちのパセリ。
とっても栄養価が高いんですよー!これは食べねば♪
爽やかな香りは、口臭をすっきりする役目も果たします。
鉄分は小松菜の約3倍!貧血気味の私にうってつけ。
その他β-カロチン、カルシウムなど含まれているので、朝にも積極的に食べたいお野菜です。
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